-

الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


تم النشر بقلم :انور زياية:29/03/15, 08:34 pm - -

 المشاركة رقم: #1
مصراوي مفيش منه
تواصل معى
بيانات اضافيه [+]
 الجنس : ذكر
 عدد الرسائل : 125
 نقاط : 12307
 تاريخ التسجيل : 01/01/2014
 رأيك في العضو/هـ : 0
لوني المفضل : Tomato
السمك يفقد كل فوائده عند القلي
  السمك يفقد كل فوائده عند القلي 0l5glgdul5x8
الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين


 السمك يفقد كل فوائده عند القلي Dove_with_olive

السمك يفقد كل فوائده عند القلي

 السمك يفقد كل فوائده عند القلي Friedfish

 
 
 السمك يفقد كل فوائده عند القلي Tr6 السمك يفقد كل فوائده عند القلي Tl6


   ينصح الأطباء وخبراء التغذية بتناول السمك لمن يريد ان يحافظ على قلبه متعافيا.    
نبهت دراسة جديدة الى طريقة طهي السمك لضمان فائدته مشددة على أكله مشويا والابتعاد عنه إذا كان مقليا.وتابعت الدراسة النظام الغذائي لنحو 85 ألف امرأة بلغن سن اليأس على امتداد عشرسنوات في المتوسط. واكتشف الباحثون ان احتمالات الاصابة بعجز في القلب تقل بنسبة 30 في المئة عند النساء اللواتي يأكلن السمك خمس مرات أو اكثراسبوعيا بالمقارنة مع النساء اللواتي يأكلن السمك أقل من مرة في الشهر.ولكن هذا الفائدة لا تتوفر إلا إذا كان السمك مشويا.
 
 
  ولم يظهر أي مفعول وقائي يفيد القلب في السمك المقلي بل كانت احتمالات الاصابة بعجز في القلب تزيد بنسبة 48 في المئة بين النساء اللواتي يتناولن حتى وجبة واحدة من السمك المقلي في الاسبوع بالمقارنه مع اللواتي نادرا ما يأكلن السمك أو لا يقتربن منه.وظلت هذه العلاقة سارية حتى بعدما أخذ الباحثون في الاعتبار مجمل النظام الغذائي للنساء موضع الدراسة وتاريخهن الطبي.   

  ونقلت مجلة تايم عن رئيس فريق الباحثين الدكتور دونالد لويد جونز من جامعة نورثويسترن الأميركية انطريقة طهي السمك مهمة جدا في تحديد فائدته. وحين يُقلى فانه لا يفقدالكثير من فوائده فحسب بل تضاف اشياء ضارة ترتبط بعملية القلي.  

  وهذه ليست أول دراسة تشير الى ان لافائدة تُذكر من تناول السمك مقليا. وأظهرت دراسة جديدة رصدت العادات الغذائية لسكان ما يُسمى "حزام الجلطات" في الولايات المتحدة ان نسبةكبيرة منهم لا يلتزمون بتوصية السلطات الفيدرالية بتناول السمك غير المقلي مرتين اسبوعيا وانهم يتناولونه مقليا مرتين اسبوعيا على الأقل. وبالتالي فان احتمالات اصابتهم بجلطة تزيد بنسبة 20 في المئة بينهم على احتمالاتها في المناطق الأخرى من الولايات المتحدة.   

  ودأب الأطباء منذ زمن طويل على نصيحة مرضاهم بالاكثار من تناول السمك لأنه غني بالحوامض الدهنية اوميغا ـ 3التي تقلل خطر الاصابة بمرض القلب.
وفي دراسة منفصلة أجراها فريق الباحثين نفسه وجدوا ان بعض أنواع السمك أكثر فائدة للقلب من أنواع أخرى. وان الأسماك الدهنية الداكنة مثل السلمون والماكريل والسمك الأزرق أغنى بدهون اوميغا ـ 3 وبالتاالي فهي أكثر فائدة للقلب من سمك التونا أو السمك الأبيض مثل القد أو سمك موسى. ولكن الباحثين لفتوا الى ان فوائد السمك قد لا تقتصر على دهون اوميغا ـ 3.
 
 
 السمك يفقد كل فوائده عند القلي Br6 السمك يفقد كل فوائده عند القلي Bl6
 
 


 السمك يفقد كل فوائده عند القلي Ok.php.18ee8d6cd0

 السمك يفقد كل فوائده عند القلي Image
 


تم النشر بقلم :انور زياية29/03/15, 08:34 pm    

تعليقات القراء



الموضوع الأصلي : السمك يفقد كل فوائده عند القلي // المصدر : منتديات ليالى مصرية // الكاتب: انور زياية
توقيع : انور زياية






الإشارات المرجعية



الــرد الســـريـع

رفع الصور رفع فيديو أغانى فوتوشوب ترجمة رموز الكتابة ردود جاهزة صندوق متطور



مواضيع ذات صلة



 السمك يفقد كل فوائده عند القلي Collap10تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة