-
اخر المواضيع |
| ||||||||||||||||||
دجاج محشي بالارز بالخلطة السرية " شهى " فراخ محشية ,خلطة حشو الفراخ, دجاج محشي بالخلطةدريقة ,خطوات حشو الفراخمقادير دجاج محشي بالارز بالخلطة شهى ١دجاجة تتبيلة الدجاج: ١ بصل ٢ ثوم ٢ ملعقة كبيرة صلصة الطماطم ٢ ملعقة كبيرة صلصة الصويا ١⁄٤ كوب عصير البرتقال ١⁄٤ كوب عصير ليمون حامض ٢ ملعقة كبيرةزيت زيتون ٢ ملعقة كبيرة لبن ١⁄٢ ملعقة كبيرة ملح فلفل أسود حسب الرغبة فلفل احمر حار مطحون حسب الرغبة للحشو: ٢ ملعقة كبيرة كبده الدجاج ١ ملعقة كبيرة قوانص الدجاج ١ ملعقة كبيرة قلوب دجاج ١⁄٤ كوب ارز مصري ١ فلفل أخضر، رومي مقطع مكعبات ١ بصل، مقطع مكعبات ١ ثوم مهروس ١ ملعقة كبيرة صلصة الصويا ١ ملعقة زيت ١ ملعقة كبيرة زبيب ١ ورقة غار ١⁄٤ ملعقة صغيره ملح فلفل أسود حسب الرغبة فلفل احمر حار مطحون حسب الرغبة لشي الدجاجة: ١ بطاطا، مقطع حلقات ٢جزر، مقطّع حلقات ١ ثوم ١⁄٤ كوب مرق دجاج ملح فلفل أسود بهارات حبوب هيل طريقة تحضير دجاج محشي بالارز بالخلطة شهى ١. توضع جميع مكونات التتبيله في الخلاط وتخلط جيدا. ٢. تنقع الدجاجة بالتتبيلة على الاقل قبل الطهى بساعه ويفضل قبله بيوم. ٣. لتحضير الحشوة يوضع الزيت في مقلاة ويضاف له البصل والثوم والفلفل الرومى ويقلب حتى تذبل المكونات. ٤. تضاف مكعبات الكبد والاوانص للخليط وتقلب حتى تنغلق مسامها. ٥. تضاف صلصة الصويا بعد ذلك ويستمر التقليب ثم تضاف البهارات والملح والزبيب. ٦. يضاف القليل من الماء ليساعد على نضج الكبد والاوانص ويغطى الاناء ويترك قليلا حتى يجف منه الماء. ٧. يضاف الارز في هذه المرحلة ونستمر في التقليب. يرفع الخليط من على النار ويترك ليبرد. ٨. تحشى الدجاجة بالخليط وتغلق جميع الفتحات بالخيط او الخله أي عيدان خشبية. ٩. تجهز الصينية التى سيتم الشي بها يوضع فيها البصل والبطاطس والجزر والبهارات والملح وتوزع المرقه عليها. ١٠. توضع الدجاجة في الصينية وتغطى بورق الالومنيوم وتترك في الفرن لمدة ساعه ونصف حتى تنضج. تم النشر بقلم :ليالي مصريه |
توقيع : ليالي مصريه |
|