-
اخر المواضيع |
|
| ||||||||||||||||||
ملف شامل للاشهى حلويات العيد واللذها َََََاولا بسكوت اللوز المقادير 3 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز *) ¼ 1 كوب سكر بودرة ½ ملعقة صغيرة باكينج باودر ½ ملعقة صغيرة قرفة 1 بيض 2 ملعقة صغيرة بشر ليمون 4 ملعقة صغيرة ماء زهر ¼ كوب سكر بودرة الطريقة - يُخلط اللوز المطحون مع سكر البودرة (¼ 1 كوب) مع البيكنج باودر و القرفة في وعاء عميق. - يُخفق البيض جيداً مع بشر الليمون في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي، و يُضاف إليه خليط اللوز المطحون مع الخلط جيداً. - يُضاف ماء الزهر تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد باستخدام ملعقة خشبية أو العجن باليد حتى نحصل على عجين أملس ناعم. - يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُدحرج في سكر البودرة (¼كوب) و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه. - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة . * إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً َََََ تم النشر بقلم :ليالي مصريه |
توقيع : ليالي مصريه |
| ||||||||||||||||||
رد: ملف شامل للاشهى حلويات العيد واللذها ََََ الغُريّبة المقادير 1 كوب زبدة لينة 2/1 كوب سكر بودرة 2 كوب دقيق 8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا 2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو #1700;انليا (بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين الطريقة -تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها. - يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق. - يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو ال#1700;انليا. - يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم. - تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز. - تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها. - تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها. - تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم ََََ تم النشر بقلم :ليالي مصريه |
توقيع : ليالي مصريه |
| ||||||||||||||||||
رد: ملف شامل للاشهى حلويات العيد واللذها َََ كليجة بحشو التمر المقادير 1- لحشو التمر 2 كوب تمر مفروم (عجوة) 2 ملعقة كبير سمسم 3 ملعقة كبيرة زيت ½ ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان ( حب الهيل) 2-لعجين الكليجة (الكليشة) 1 كوب زبدة ½ كوب سكر 3 كوب دقيق 3 ملعقة صغيرة ماء ورد ¼ كوب ماء دافئ سكر بودرة و كاكاو للتزيين الطريقة لحشو التمر - يعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان. - يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق. 2-لعجين الكليجة (الكليشة) - تُخفق الزبدة مع السكر جيداً حتى تصبح كالكريمة. - ينخل الدقيق و يُضاف تدريجياً إلي الخليط السابق تدريجياً. - يُضاف الماء و ماء الورد و يعجن الخليط جيداً، حتى يصير عجين لين ناعم متماسك. - يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) . - يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج. - ترص الوحدات في صاج وتُغطى و تخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة. - تترك الكليجة حتى تبرد تماماً، و تُزين برش سكر البودرة أو الكاكاو َََ تم النشر بقلم :ليالي مصريه |
توقيع : ليالي مصريه |
| ||||||||||||||||||
رد: ملف شامل للاشهى حلويات العيد واللذها ََََ بسكوت لوز بالشيكولاتة المقادير 2/1 كوب لوز مطحون 2 ملعقة صغيرة دقيق 5 ملعقة صغيرة بودرة كاكاو 1 بياض بيض 2/1 كوب سكر لوز و شيكولاتة سايحة للتزيين الطريقة - يُخفق بياض البيض جيداً و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يتماسك و يُصبح كالمارنج. - يُخلط اللوز المطحون مع الدقيق و الكاكاو، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط البيض مع التقليب بملعقة خشب حتى تتجانس جميع المواد. - يُشكل العجين باستخدام كيس حلواني و يُشكل على هيئة أصابع و يُزيَن بوضع حبة اللوز في وسطه. - ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 8- 10 دقيقة. - يُترك ليبرد و يُزين عن طريق غمس طرفيه في الشيكولاتة السايحة. - للحصول على اللوز المطحون نقوم بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً. - يُمكن الاستعاضة عن الدقيق في المقادير ببودرة ََََ تم النشر بقلم :ليالي مصريه |
توقيع : ليالي مصريه |
| ||||||||||||||||||
رد: ملف شامل للاشهى حلويات العيد واللذها َََغُريّبة بدقيق السيمولينا المقادير 2 بيض 1 كوب زبدة لينة 1 كوب سكر بودرة 1 كوب دقيق 2 كوب دقيق سيمولينا ( سميد ناعم ) ½ ملعقة صغيرة ماء ورد أو #1700;انليا ( بندق-فستق-كرز-لوز) للتزيين الطريقة -يُخفق البيض في وعاء عميق باستخدام المضرب الكهربائي. -تُخفق الزبدة جيداً في وعاء آخر حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها. - يضاف السكر البودرة تدريجياً ويستمر في الخفق. - يُضاف البيض المخفوق مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس كل المكونات. - يُخلط الدقيق و دقيق السميد وماء الورد أو ال#1700;انليا. - يضاف الدقيق تدريجيا إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم. - تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز. - توضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها. - تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها. - تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم َََ تم النشر بقلم :ليالي مصريه |
توقيع : ليالي مصريه |
| ||||||||||||||||||
رد: ملف شامل للاشهى حلويات العيد واللذها ََََ أصابع المكسرات المقادير 1 كوب زبدة 4/3 كوب سكر ½ 2 كوب دقيق فانيليا 1 كوب لوز مجروش (أو فستق أو جوز أو خليط من المكسرات) سكر بودرة للتزيين الطريقة - تُخفق الزبدة في وعاء بملعقة من الخشب و يُضاف إليها السكر و تُخفق باستمرار لتصبح هشة كالكريمة . - يُضاف الدقيق و الفانيليا مع التقليب حتى تندمج المكونات. - يُضاف اللوز المجروش مع العجن جيداً بواسطة اليد حتى نحصل على عجين أملس و متماسك (ممكن حفظ العجين في الفريزر لاستخدامه لاحقاً). - تُشكل على هيئة أصابع متناسقة الأحجام و تُرص في صاج (صينية). - تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة . - يُرش السكر البودرة على الأصابع للتزيين و هي دافئة. - عند استخدام اللوز يُراعى عدم تحميصه قبل استخدامه . - ممكن إضافة ملعقة صغيرة من الكاكاو البودرة أو القرفة أو حب الهيل (حبهان) للعجين قبل تشكيله لإضافة نكهات للأصابع ََََ تم النشر بقلم :ليالي مصريه |
توقيع : ليالي مصريه |
| ||||||||||||||||||
رد: ملف شامل للاشهى حلويات العيد واللذها ََََ بتي فور المقادير ¼ 1 كوب زبدة لينة 1 كوب سكر بودرة 2 بيض ½ 2 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة فانيليا ¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر 1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين مكسرات للتزيين الطريقة تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الفانيليا ويُخفق الخليط جيداً. - يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة (يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها). - يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو. - يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه. - ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة. - يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة . ََََ تم النشر بقلم :ليالي مصريه |
توقيع : ليالي مصريه |
| ||||||||||||||||||
رد: ملف شامل للاشهى حلويات العيد واللذها َََ حلوى السميد المقاديـر 4 كوب حليب ½ كوب سكر ½ 1 كوب سميد حبهان (حب الهيل) فانيليا ¼ كوب فستق مُقشر و مُقطع طولياً 1 بيض الطريقـة - يُوضع الحليب والسكر في وعاء على نار متوسطة مع التقليب الجيد ، ثم يُضاف دقيق السميد والحبهان (أو ماء الورد) والفانيليا والمكسرات ( لوز أو فستق محمص قليلاً ) مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس المكونات ، ثم يُرفع الخليط من على النار حتى يبرد قليلاً. - يُخفق البيض جانباً ثم يُضاف على مزيج الحليب مع التقليب بسرعة. - تُفرد الحلوى في قالب مستطيل مدهون بقليل من الزيت. - تُترك الحلوى لتبرد وتتماسك (يمكن وضعها في الثلاجة) ثم تُقطع لمربعات متوسطة الحجم. - عند التقديم تُزين الحلوي بالكريم شانتيه أوالقشطة مع الفاكهة الطازجة و مربى الورد وفستق مجروش أو أي تزيين حسب الرغبة . َََ تم النشر بقلم :ليالي مصريه |
توقيع : ليالي مصريه |
| ||||||||||||||||||
رد: ملف شامل للاشهى حلويات العيد واللذها َََ شكلمة ( حبات جوز الهند ) المقادير 3 كوب جوز هند مبشور 1 ملعقة صغيرة فانيليا أو رائحة (خلاصة) اللوز 8/1 ملعقة صغيرة ملح 3/2 كوب حليب مركز محلى 2 بياض بيض مخفوق جيدا الطريقة • يُحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهيت. • يُخلط جوز الهند والفانيليا والملح ، ثم يُضاف الحليب المركز ويقلب حتى يندمج الخليط. • يُضاف بياض البيض للخليط ويُقلب بخفة . • تُشكل على هيئة كرات صغيرة أو على هيئة أصابع أو تُوضع في كيس الحلواني (الحلوى) وتُضغط على هيئة نجمة أو حسب الرغبة . • تُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تُحمَر الجوانب قليلاً. َََ تم النشر بقلم :ليالي مصريه |
توقيع : ليالي مصريه |
| ||||||||||||||||||
رد: ملف شامل للاشهى حلويات العيد واللذها َََشكلمة بالشكولاته - يُمكن اتباع الخطوات نفسها بإضافة ( 2 ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو أو الشكولاته المبشورة ) إلى الحليب المركز بعد تسخينه وتذويب الشكولاته، على أن يبرد الحليب تماما قبل إضافته للخليط أصابع الست المقادير 4 بيض 2/1 كوب سكر 1 ملعقة صغيرة فانليا 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون 4/3 كوب دقيق 2 ملعقة صغيرة سكر بودرة الطريقة - يُفصل صفار البيض عن البياض. - يُخفق صفار البيض مع السكر جيداً. - تُضاف الفانليا إلى الخليط، ثم يضاف عصير الليمون وتخفق المواد جميعاً. - يُضاف الدقيق تدريجياً ويخفق حتى يتجانس الخليط، ويترك جانباً. - يُخفق بياض البيض إلى أن يبدأ في التماسك ثم يضاف السكر البودرة تدريجياً أثناء الخفق حتى يصير الخليط صلباً (مارينج). - يضاف قليل من خليط صفار البيض والدقيق إلى بياض البيض مع التقليب حتى يتجانس الخليط (مع مراعاة الخلط بخفة). - تُضاف الكمية المتبقية من بياض البيض المخفوق إلى الخليط وتمزج المواد جيداً. - يُوضع قليل من الخليط في كيس حلواني. - يُوضع ورق زبدة في صاج (صينية)، ثم يشكل العجين على شكل أصابع حوالي 6 سنتمتر. - تخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 10 إلى 12 دقيقة. - يمكن إضافة قليل من بودرة الكاكاو للعجين للحصول على نكهة ولون الشكولاته وكذلك يمكن دهن الأصابع بعد الخبز بقليل من المربى ولصقها ببعض. َََ تم النشر بقلم :ليالي مصريه |
توقيع : ليالي مصريه |
| ||||||||||||||||||
رد: ملف شامل للاشهى حلويات العيد واللذها ََََ الفقـــاس المقادير 3/1 1 كوب لوز صحيح ¾ 2 كوب دقيق 1 ملعقة صغير بكينج بودر 2/1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة ينسون صحيح 3/2 1 كوب سكر 3 بيض 3 صفار بيض ½ 1 ملعقة صغيرة فانيليا بشر ليمونه وبرتقالة (أختياري) الطريقة - يُحمص اللوز في فرن درجة حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 10 -15 دقيقة. - يُخلط الدقيق والبكينج بودر والملح والينسون. - يُخفق البيض وصفار البيض مع السكر جيداً، ثم تضاف الفانيليا وبشر الليمون والبرتقال. - يضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض ويقلب جيداً حتى يتجانس العجين. - يُضاف اللوز إلى العجين. - يُوضع العجين على السطح مرشوش بقليل من الدقيق ويقسم إلى ثلاث أجزاء متساوية. - يُشكل كل جزء على شكل اسطوانة طويلة. - يُوضع العجين بشكل متباعد في صاج (صينية) مدهون. - يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 45 دقيقة. - يترك البسكويت ليبرد حوالي 10 دقائق، وتخفف درجة حرارة الفرن إلى 300 درجة فهرنهيت. - يُقطع البسكويت ويرص في الصاج مرة أخرى. - يخبز في فرن درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 10 – 15 دقيقة حتى يجف. - يُترك ليبرد قبل التقديم و يُزين بالشيكولاتة السايحة و اللوز ََََ تم النشر بقلم :ليالي مصريه |
توقيع : ليالي مصريه |
| ||||||||||||||||||
رد: ملف شامل للاشهى حلويات العيد واللذها ََََ معمول التمر و المكسرات المقادير 1- لحشو التمر: 2 كوب تمر مفروم 2 ملعقة كبير سمسم 3 ملعقة كبيرة زيت 2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال) 2- لحشو المكسرات: 2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم 4/3 كوب سكر 4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر 3- للمعمول: 2/1 كوب حليب 1 كوب زبدة 2 كوب دقيق سميد 1 كوب دقيق 4/1 كوب سكر 2 ملعقة كبيرة ماء زهر سكر بودرة الطريقة 1- لحشو التمر: - يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان. - يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق. 2- لحشو المكسرات: - يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر. 3- للمعمول: -يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي. - يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر. - يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً. - يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع. - يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز). - يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل. -يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج. -يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز. - يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي. - يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة ََََ تم النشر بقلم :ليالي مصريه |
توقيع : ليالي مصريه |
| ||||||||||||||||||
رد: ملف شامل للاشهى حلويات العيد واللذها ََََ بسكويت صغير المقاديـر ½ 1 كوب سكر بودرة 1 كوب لوز مطحون ½ 1 كوب دهن نباتي حبهان 4 كوب دقيق فانيليا الطريقـة - بواسطة المضرب الكهربائي يُخفق سكر البودرة واللوز المطحون والدهن النباتي والحبهان جيداً حتى يندمج الخليط و يتجانس. - يُضاف الدقيق والفانيليا بالتدريج مع استمرار الخفق حتى نحصُل على عجين أملس متماسك . - فرد العجين مثل الإسطوانة وتقطع لكور صغيرة مثل حبة الجوز. - تُزين بحبات من الفول السوداني ذو القشر. ََََ تم النشر بقلم :ليالي مصريه |
توقيع : ليالي مصريه |
| ||||||||||||||||||
رد: ملف شامل للاشهى حلويات العيد واللذها َََ بسكوت بدقيق الأرز المقادير 2/1 كوب زيت خضار 1 كوب سمن سايح 4/3 كوب شربات(قطر) 2/1 3 دقيق أرز 1 ملعقة كبيرة سكر 2/1 1 ملعقة صغيرة حبهان (حب الهيل) مطحون 2 ملعقة كبيرة حبة البركة للتزيين الطريقة - يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء عميق و يُضاف إليه الزيت و السمن و الشربات مع الاستمرار في الخفق حتى تمتزج كل المكونات. - يُخلط دقيق الأرز مع الحبهان و السكر و يُوضع في العجانة و يُضاف إليه خليط البيض تدريجياً حتى تصبح عجينة متماسكة لينة. - تُوضع العجينة في كيس بلاستيك و تُترك في الثلاجة (البراد) لمدة لا تقل عن النصف ساعة حتى تتماسك. - تُقسم إلى كرات صغيرة و تكوَر، و تُرص الكرات على صاج مع الضغط عليها ، و تُزين برش حبة البركة على سطحها. - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة. - إذا لم يتوفر دقيق الأرز يُمكن تحضيره عن طريق نقع الأرز في ماء، ثم يتم طحنه في المطحنة و يُنخل قبل الاستخدام. - يُمكن إضافة الكاكاو إلى العجينة لإعطائها نكهة الشيكولاتة و اللون الغامق َََ تم النشر بقلم :ليالي مصريه |
توقيع : ليالي مصريه |
| ||||||||||||||||||
رد: ملف شامل للاشهى حلويات العيد واللذها َََبسكويت السميد المقادير 1 زبدة متوسطة 227 جم 1 علبة قشطة 170 جم 1 كوب فستق مكسر 1 كوب طحين 2 وثلاثة ارباع الكوب سميد 1 ملعقة ص بكينج باودر 1 بيض 1 كوب سكر بودرة نصف علبة فانيلا بودرة 5 ملاعق حليب بودرة الطريقة تضرب الزبدة والبيض والفانيلا والسكر با المضرب الكهربائي خمس دقائق ثم تضاف القشطة والحليب البودرة الى الخليط ثم يخلط لمدة خمس دقائق نخلط الطحين والفستق والسميد والبكينج باودر ثم يضاف للمقدار السابق ويعجن با اليد وتترك العجينة لترتاح لمدة خمس دقائق توضع العجينة بداخل اقماع البسكويت لتشكيلة على هيئة اصابع ثم يدخل الفرن على حرارة متوسطة من الاعلى ثم من الاسفل َََ تم النشر بقلم :ليالي مصريه |
توقيع : ليالي مصريه |
| ||||||||||||||||||
رد: ملف شامل للاشهى حلويات العيد واللذها ََ طريقة عمل كعك العيد [كحك العيد بالبيكنج بودر(بالكوب) المقادير: 3كوب دقيق مليان منخول - كوب سمن سايح كوب الاربع ماء او حليب دافىء 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر ذرة ملح نص ملعقة صغيرة رائحة كعك ملعقة كبيرة سمسم الطريقة: ينخل الدقيق ويضاف إليه ذرة الملح والسمسم وريحة الكحك والبيكنج بودر يقدح السمن ويضاف إلى الدقيق ويدعك جيدا حتى يختلط السمن مع الدقيق تماماً. نضع الماء الدافئ او الحليب وتضاف إلى العجين و تعجن حتى تكور العجينة وتصبح صالحة للنقش تشكل كور صغيرة ونضغط عليها قليلا لتصبح دائرة صغيرة مرتفعة قليلا من الوسط وتنقش او توضع فى قالب المخصص لأشكال الكحك وتوضع فى صوانى الخبز. ثم تخبز فى فرن متوسط الحرارة وتترك حتى تبرد تماما ويرش عليها السكر البودرة عيد سعيد كحك العيد بالبيكنج بودر(بالكيلو) *********************** المقادير: كيلو دقيق -2 كوب سمن كوب حليب - 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 2 ملعقة صغيرة رائحة كعك 2 ملعقة كبيرة سمسم ذرة ملح للحشو: عجمية او ملبن او مكسرات محمصة الطريقة يخفق السمن بالمضرب حتي ينعم يضاف الحليب مع الاستمرار في الخفق حتي يتجانس الخليط. نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك. يصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ولا تلتصق باليد تقطع العجينة الي كرات متساوية وتحشي بقطعة صغيرة من العجمية او الملبن( بحجم البندقة الصغيرة) مع البندق او الجوز وتنقش بالمنقاش يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبي يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاجات ويترك حتي يبرد. ويرش بالسكر البودرة وعيد سعيد ََ تم النشر بقلم :ليالي مصريه |
توقيع : ليالي مصريه |
| ||||||||||||||||||
رد: ملف شامل للاشهى حلويات العيد واللذها ََكحك العيد بالعجمية كيلو دقيق – 1/2 كيلو سمن من كوب لكوب ونصف ماء دافىء للعجن قطعة خميرة بيرة فى حجم عين الجمل زرة ملح – 2 معلقة ريحة كحك سمسم – معلقة سكر الطريقة ننخل الدقيق في طبق غويط للعجن .. نعمل حفره في النص نضع فيها السمسم نقدح السمنه علي النار لغاية ما تتقدح كويس جدا نحطها علي السمسم ونقلب بملعقه خشب او بالمقصوصة لماتبرد نبس أو نفرك خليط الكعك بين الإيدين كويس قوي .. حتي ينعم ويتشبع بالسمنه -نخمر الخميره مع ملعقه صغيره سكر في شوية ماء دافئ بعد أن تعلو وترتفع الخميره .. نعجن بيها الكحك .. ونغطيها لتخمر حوالي ساعه نشكل الكحك كور صغيره ونحشيها إما بالعجميه أوالملبن أوأي نوع مكسرات مفضل أو حتي بدون حشو وننقشها بالمنقاش أو القوالب الخاصه بالكحك.. نخبزها ولما تبرد نرش عليها سكر بودره ََ تم النشر بقلم :ليالي مصريه |
توقيع : ليالي مصريه |
| ||||||||||||||||||
رد: ملف شامل للاشهى حلويات العيد واللذها ََ كحك العيد بالخميرة الفورية 3 كوب دقيق مليان - كوب سمن سائح 3/4 كوب ماء او حليب دافىء ملعقة سكر - ملعقة خميرة فورية نص ملعقة ريحة كحك زرة ملح الطريقة تتبع نفس طريقة الكحك بالبيكنج بودر ملحوظة: إذا كنتى عاوزة الكحك ناعم يبقى خلى مقدار السمنة 1 ونص كوب ََ تم النشر بقلم :ليالي مصريه |
توقيع : ليالي مصريه |
| ||||||||||||||||||
رد: ملف شامل للاشهى حلويات العيد واللذها ََ كحك العيد بالزبادى كيلو دقيق كوب سمن كوب زبادى باكو بيكنج بودر 2 معلقة ريحة كحك زرة ملح ماء للعجن الطريقة ينخل الدقيق ويضاف إليه ذرة الملح وريحة الكحك والبيكنج بودر يضاف السمن ويقلب مع الدقيق لحد ما يختفى نضرب الزبادى ويضاف الى الدقيق وااسمن ممكن نضيف ماء اذا لقيتى ان العجينة محتاجة لحد ما يكون عندك عجينة طرية تشكل كور صغيرة ونضغط عليها قليلا لتصبح دائرة صغيرة مرتفعة قليلا من الوسط وتنقش او توضع فى قالب المخصص لأشكال الكحك وتوضع فى صوانى الخبز. ثم تخبز فى فرن متوسط الحرارة وتترك حتى تبرد تماما ويرش عليها السكر البودرة ََ تم النشر بقلم :ليالي مصريه |
توقيع : ليالي مصريه |
| ||||||||||||||||||
رد: ملف شامل للاشهى حلويات العيد واللذها ََ المعمول بالجوز كيلو ونصف سميد - ثلاثة اكواب دقيق نصف كيلو سمن - كوب سكر نصف كوب من ماء الزهر نصف كوب من ماء الورد كوب ماء 2 معلقة كبيرة خميرة مذوبة في نصف كوب ماء دافىء ملعقة صغيرة محلب ناعم سكر ناعم للوش حشو الجوز نصف كيلو من الجوز كوب من السكر ربع كوب من ماء الورد : طريقة حشو الجوز ينظف الجوز ويفرم فرما ناعما يضاف السكر الى الجوز ويخلط يضاف ماء الورد الى الجوز والسكر ويخلط : الطريقة يوضع السميد في طبق كبير والسكر والمحلب ويخلط جيدا يضاف السمن الى خليط السميد ويفرك السمن والسميد بين الكفين حتى يخلط جيدا نضع ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط باطراف الاصابع بدون عجن يغطى الطبق ويترك جانبا مدة (6)ساعات تذوب الخميرة بالماء الدافىء وتترك مدة 20دقيقة يرش السميد بماء الخميرة وكوب الماء يفرك خليط السميد والماء بين الكفين مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته يفرك الخليط باليدين حتى يصبح متماسكا تقطع عجينة المعمول حسب حجم القالب توضع كل قطعة عجين في بطن الايد الشمال وتحفر باصبع الايد اليمين بحيث نعمل تجويف داخل العجينة بالتساوي تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد اطراف العجينة فوق الحشو بخفة توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها قليلا تضرب حافة القالب على حافة الترابيزة علشان تقع المعموله من القالب نرصص وحدات المعمول في صينية وتترك مدة ساعة يحمى الفرن مدة ربع ساعة يخبز المعمول مدة عشر دقائق حتى يصبح لون المعمول ذهبيا . بعد ان يبرد المعمول نرش السكر الناعم فوقه ويترك ليبرد ََ تم النشر بقلم :ليالي مصريه |
توقيع : ليالي مصريه |
| ||||||||||||||||||
رد: ملف شامل للاشهى حلويات العيد واللذها َََ السابلية (بالكوب)************ 3/4كوب سمن -بيضة + معلقة صغيرة فانيليا 2 كوب دقيق - 1/2 كوب سكر 1/4 معلقة صغيرة بيكنج بودر 2 معلقة كبيرة كاكاو للتجميل : مربى _ شيكولاتة فارمسل _ مكسرات مفرومة ناعم _ شيكولاتة خام زائبة فى حمام مائى الطريقة : نضرب السمن جيدا اضيف لها السكر و اضرب كويس لحد ما المقدار ينعم اضع البيضة و الفانيليا و اضرب لحد ما تختفى اضع البيكنج بودر على الدقيق و اضيفة شوية شوية للعجينة بالايدلحد ما تتكون عندك عجينة صالحة للتشكيل نرش امامنا على الترابيزة دقيق و افرد العجينة بالنشابة بتخانة 1/2 سم تقريبا وابدء بتقطيعها بقطاعة مدورة او بكوب صغير من بتوع القهوة مش بتاع الشاى ادهن صينية بالفرشاة بالسمن و ارصص فيها الدوائر ادخلها الفرن متوسط الحرارة لحد ما تستوى و دة فى حدود ربع ساعة لما تطلع اسيبها تبرد خالص ملحوظة قبل الزواق النهائى :1 – ممكن نعمل نص العجينة ابيض زى ما هيا و نعمل النص التانى با ضافة الكاكاو عليها عشان يبقى بالشيكولاتة وكدة ممكن نلزق واحدة ببضاء مع واحدة بنى (حسب ما بتحبى) 2- ممكن بعد ما نفرد العجينة بالنشابة و نقطعها دوائر نسيب نصهم سليم زى ما هما و النص التانى نخرمة بالنص بقطاعة تانية صغيرة (مثل كشتبان الخياطة ( ونلزق واحدة سليمة بواحدة مخرومة نبدأ بعملية اللزق بالمربى ممكن نلزق واحدة سادة بواحدة بالشيكولاتة وممكن نلزق اتنين بيض مع بعض وممكن نلزق اتنين بالشيكولاتة مع بعض وممكن نحط معلقة مربى على واحدة مقفولة و نلزق فوقها واحدة مخرومة نلعب بالزواق زى مانتى عايزة وممكن نحط بصابعنا مربى على طروف السابلية داير ما يدور وننغطسها فى المكسرات او الشيكولاتة الفارمسل و ممكن بعد ما نزوب الشيكولاتة الخام نحط المعلقة فيها و ننزل منها سرسوب رفيع يعمل اشكال على وش السابلية افكار التزيين مفتوحة ليكى زى ما انتى عايزة وعيد سعيد َََ تم النشر بقلم :ليالي مصريه |
توقيع : ليالي مصريه |
| ||||||||||||||||||
رد: ملف شامل للاشهى حلويات العيد واللذها َََ السابلية (بالكيلو) ************* 1/2 كيلو سمن 3/4 كيلو دقيق 2 بيضة – فانيليا فنجان شاى سكر بودرة معلقة صغيرة بيكنج بودر الطريقة يضرب السمن جيدا ويضاف اليها السكر ونستمر فى الضرب يضاف البيض و الفانيليا نضع البيكنج بودر على الدقيق نضيف الدقيق مع العجن بالايد لحد ما تتكون عندك عجينة صالحة للتشكيل نرش امامنا على الترابيزة دقيق و افرد العجينة بالنشابة بتخانة 1/2 سم تقريبا وابدء بتقطيعها بقطاعة مدورة او بكوب صغير من بتوع القهوة مش بتاع الشاى ادهن صينية بالفرشاة بالسمن و ارصص فيها الدوائر ادخلها الفرن متوسط الحرارة لحد ما تستوى و دة فى حدود ربع ساعة لما تطلع اسيبها تبرد خالص ملحوظة قبل الزواق النهائى : 1 – ممكن نعمل نص العجينة ابيض زى ما هيا و نعمل النص التانى با ضافة الكاكاو عليها عشان يبقى بالشيكولاتة وكدة ممكن نلزق واحدة ببضاء مع واحدة بنى (حسب ما بتحبى) 2- ممكن بعد ما نفرد العجينة بالنشابة و نقطعها دوائر نسيب نصهم سليم زى ما هما و النص التانى نخرمة بالنص بقطاعة تانية صغيرة (مثل كشتبان الخياطة ( ونلزق واحدة سليمة بواحدة مخرومة نبدأ بعملية اللزق بالمربى ممكن نلزق واحدة سادة بواحدة بالشيكولاتة وممكن نلزق اتنين بيض مع بعض وممكن نلزق اتنين بالشيكولاتة مع بعض وممكن نحط معلقة مربى على واحدة مقفولة و نلزق فوقها واحدة مخرومة نلعب بالزواق زى مانتى عايزة وممكن نحط بصابعنا مربى على طروف السابلية داير ما يدور وننغطسها فى المكسرات او الشيكولاتة الفارمسل و ممكن بعد ما نزوب السيكولاتة الخام نحط المعلقة فيها و ننزل منها سرسوب رفيع يعمل اشكال على وش السابلية افكار التزيين مفتوحة ليكى زى ما انتى عايزة وعيد سعيد َََ تم النشر بقلم :ليالي مصريه |
توقيع : ليالي مصريه |
| ||||||||||||||||||
رد: ملف شامل للاشهى حلويات العيد واللذها َََ لانكشير 2 معلقة كبيرة دقيق 2 معلقة كبيرة كورن فلور (نشا) ربع ملعقه صغيرة بيكنج بودر ملعقة صغيرة فانيليا 2 ملعقة كبيرة زبد 2 ملعقة كبيرة سكر ناعم بيضة واحدة- فانيليا للتجميل : مربى – شيكولاتة فرمسيل – مكسرات محمصة مفرية جوز هند ناعم – نقط الوان طعام صحية الطريقة ندعك السمن جيدا ثم نضيف له السكر وندعك كويس ثم نضرب البيض ونضع علية الفانيليا ننخل الدقيق والخميرة ونضع علية الكورن فلور ونقلبهم كويس نضع البيض على السكر والسمنة ونخلط كويس نضع الدقيق مع التقليب حتى تتكون عجينة متوسطة يسهل تشكيلها نعمل العجينة كور صغيرة قد البندقة نرصصهم فى صينية مدهونة ونترك بينهم مسافات فى فرن متوسط الحرارة لحد ما تستوى ونتركها تبرد ثم نلزق كل كورتين بالمربى ونجمل الاجناب داير ما يدور بالشيكولاتة الفارمسيل او المكسرات او نضع لون احمر على شوية جوز هند فحيحمر ونزوق بة الاجناب او نضع لون اخضر على شوية جوز هند ونزوق بة الاجناب ملحوظة: ممكن نقسم العجينة لجزءين او ثلاثة ونضع على كل جزء نقطة واحدة من اى لون من الالوان الصحية ونضع على الجزء التانى نقطة من اى لون تانى وهكذا وبعدين نشكل كور من كل لون ونلزق كرة باللون الاحمر مثلا مع كرة باللون الازرق او كرة باللون الاخضر مع كرة باللون الاصفر وفى النهاية حتحصلى على لانكشير ملون مميز وعيد سعيد َََ تم النشر بقلم :ليالي مصريه |
توقيع : ليالي مصريه |
| ||||||||||||||||||
رد: ملف شامل للاشهى حلويات العيد واللذها ََ بسكويت النوشادر 1 كيلو دقيق 1/3 كيلو سكر ربع كيلو سمنه 10ييضات معلقة فانيليا 1 ملعقه كبيره نوشادر ملعقة بيكنج بودر كوب حليب الطريقه نضرب البيض جيدا لحد ما يتخن ندوب النشادر و البيكنج بودر فى الحليب ثم نضعهم على البيض المضروب نضع الدقيق على الخليط مع العجن حتى تتكون عجينة صالحة للفرد نشكل العجينة بالمفرمة بالوش الخاص بالبسكويت على شكل اصابع يدهن الوجة بالبيض وتخبز فى فرن متوسط الحرارة بسكويت جوز الهند 2كوب دقيق 3/4 كوب سمن 3/4 كوب جوز هند ناعم 1 بيضة + صفار بيضة 1/2 كوب سكر معلقة بيكنج بودر 2 معلقة كبيرة حليب زرة ملح – فانيليا الطريقة يضرب السمن جيدا ثم السكر كويس جدا مع بعض يضاف البيض مع الفانيليا ويستمر فى الضرب يضاف البيكنج بودر وجوز الهند الى الدقيق مع زرة الملح يضاف الدقيق الى خليط السمن والبيض والسكر المضروب مع جوز الهند والحليب تشكل العجينة افرديها بالنشابة و قطعيها دوائر ضعيهم فى الصينية و دخليهم فرن متوسط الحرارة حياخد السوى حوالى ربع او تلت ساعة ََ تم النشر بقلم :ليالي مصريه |
توقيع : ليالي مصريه |
| ||||||||||||||||||
رد: ملف شامل للاشهى حلويات العيد واللذها ََ بسكوت عين الجمل كوب سمنة 1 ونص كوب دقيق 1/2 كوب سكر بودرة 3 بيضات فانيليا – بيكنج بودر عين جمل مجروش الطريقة نضرب السمنة كويس جدا ثم نضع السكرالبودرة ونستمر فى الضرب ثم نضع البيض والفانيليا ونضرب كويس قوىيضاف البيكنج بودر للدقيق ويضاف الدقيق للخليط وتعجن عجينة متوسطة الليونة نشكل العجينة وتوضع فى الصينية وتخبز فى فرن متوسط الحرارة ََ تم النشر بقلم :ليالي مصريه |
توقيع : ليالي مصريه |
|
|