-
اخر المواضيع |
| ||||||||||||||||
بطة روستو مع صلصة البرتقال [center]َ َبطة روستو مع صلصة البرتقالََ َََ المقادير: َ تكفي6 أشخاص, مدة الطهو ساعتان تقريبا 1 ـ بطة حوالي2 كيلو, َ َملعقة كبيرة دقيق, َ َنصف ملعقة زعتر جاف, َ َملح فلفل,1َ َ ملعقة كبيرة سمن,2َ َ ثمرة جزر تقطع شرائح,2َ َ بصلة متوسطة تقطع شرائح,1َ َ ثمرة بطاطس تقطع شرائح, َ َورق لورا,َ َ1 برتقالة تقطع شرائح,1َ َ كوب عصير برتقال. َالطريقة: َ> تغسل البطة جيدا من الداخل والخارج وتترك لتصفي. > تدهن البطة بالدقيق والملح والفلفل, َ َوالزعتر وتوضع صينية لا يلتصق بها الطعامَ َ علي النار وتضاف المادة الدهنيةَ َ وتشوح البطة من جميع الجهات حتي يتغير لونها. > يسخن الفرن, وتجهز الخضراوات وشرائح البرتقالة َ َوتحشي البطة من الداخل وترص باقي الخضراواتَ َ في نفس الصينية ثم توضع البطة فوق الخضراوات َ َوتغطي بورق الألومنيوم وتدخل الفرن حتي تمام النضج. > في تلك الأثناء تجهز الصلصة وترفع ملعقة دقيق َ َعلي النار مع ملعقة سمن ويقلب الدقيق حتي يصير َ َلونه وعاجيا يضاف عصير البرتقال وتهدأ النار مع َ َالتقليب حتي يغلظ قوام الصلصة وبعد خروج البطة َ َمن الفرن تضاف الصلصة المتخلفة في الصينية إليَ َ صلصة البرتقال ثم تصفي الصلصة وتسخن عند التقديم. > تقدم البطة مجملة بشرائح البرتقال والخضراواتَ َ ويصب قليل من الصلصة فوق البطة وتقدم باقي الصلصة مع البطة.َ تم النشر بقلم :نوستك |
توقيع : نوستك |
|