-

الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


تم النشر بقلم :نوستك:14/11/11, 03:09 am - -

 المشاركة رقم: #1
نوستك
أنا مصري
أنا مصري
تواصل معى
بيانات اضافيه [+]
 الجنس : انثى
 عدد الرسائل : 717
 نقاط : 15723
 تاريخ التسجيل : 09/11/2011
 رأيك في العضو/هـ : 0
لوني المفضل : Tomato
طرق عمل انواع مختلفه من البيتزا
ََطرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  0d82580501ez4qs6qc6ََ




ََطرق عمل انواع مختلفه من البيتزاََ

َ طرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  83241894am1َ

طرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  12_208

َ طرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  11jklَ

َ َعجينة تصلح لكافة أنواع البيتزا والعجائنََ

َ طرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  53900819bj7َ


َ َالمقادير ََ

َ 5 كوب دقيقَ

َ 5 ملاعق كبيرة حليب نيدوَ

َ 4 بيضاتَ

َ نصف كوب زيتَ

َ ملعقة شاي سكرَ

َ ملعقة خميرة فوريةَ

َ نصف كوب ماءَ

َ ذرة ملحَ


َ َالطريقةََ


َ يضرب البيض جيدا في العجانة ثم يضاف كل المحتويات داخل العجانة لمدة خمس دقائقَ

َ وتغطي وتترك للتخمير .. وتستعمل عند الطلب للبيتزا أو العجائن أو الفطائرَ


طرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  12_208


َََالبيتزا العاديةََ

َ طرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  88474335lm5ََ َ


َ َالمقاديرَََ َ

َ 1 فلفلة خضراء وسط مقطعة شرائح ََ َ

َ 8 حبات فطر مقطع شرائح ََ َ

َ 1 طماطم كبيرة مقطعة شرائح رفيعة ََ َ

َ 1/4 كوب شرائح زيتون أسود أو أخضر ََ َ

َ 12 شريحة جبنة مودزرلا (250 غرام) ََ َ

َ َمقادير العجينة َََ َ

َ 3 كوب دقيق ََ َ

َ 1 ملعقة طعام خميرة ََ َ

َ 2 ملعقة طعام زيت زيتون ََ َ

َ 1 ملعقة طعام ملح ََ َ

َ 1 ملعقة طعام سكر ََ َ

َ كوب وثمن الكوب ماء دافيء ََ َ

َ 1/2 ملعقة صغيرة ريحان ناشف مطحون (اختياري) ََ َ

َ َمقادير الصلصة َََ َ

َ 5 طماطم وسط منزوعة القشر ومقطعة مكعبات ََ َ

َ 1 بصلة ناشفة وسط مفرومة ََ َ

َ 3 سن ثوم كبير مبشورة ناعم ََ َ

َ 1 ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف مطحون ََ َ

َ ملح وفلفل أسود حسب الرغبة ََ َ

َ 2 ملعقة طعام زيت زيتون ََ َ

َ 1 ملعقة طعام كاتشب ََ َ

َ َالطريقة َََ َ

َ لعمل العجينةََ َ

َ تذوب الخميرة مع السكر في كوب من الماء الدافيء وتترك 5 دقائق. ََ َ

َ يخلط الدقيق مع الملح والريحان ويضاف لهم زيت الزيتون والماء مع الخميرة وتعجن ََ َ

َ ويضاف 1/8 كوب ماء دافيء لتسهيل العجن. تغطى العجين وتترك في مكان دافيء ََ َ
َ لمدة 55 دقيقة. ََ َ

َ لعمل الصلصةََ َ

َ بينما العجينة تختمر، يوضع زيت الزيتون في قدر عميق على النار ويضاف له البصل ََ َ

َ المفروم، عندما يذبل البصل قليلا وقبل أن يتغير لونه، تضاف الطماطم والثوم والزعتر والملح والفلفل ََ َ

َ الأسود. تترك على نار هادئة حتى تذوب الطماطم تقريبا. يضاف الكاتشب للخليط وتطفأ النار. ََ َ

َ يحمى الفرن لحراة 190 س (375 ف) . تدهن صينية (30سم في 35 سم) بالزيت وترشََ َ

َ بالدقيق وتفرد بها العجينة ويمكن رفع الحواف لاعطائها منظر جذاب. ََ َ

َ تفرد الصلصة على العجينة بحيث تغطيها جيدا، وتغطى الحواف بالصلصة أيضا. ََ َ

َ يرش الزيتون والفطر على وجه العجينة ثم توضع الطماطم ثم الفليفلة، توضع الصينية في الطبقة ََ َ

َ الوسطى من فرن حرارته 190 س (375 ف) لمدة 20 - 25 دقيقة. تخرج الصينية وتفرد الجبنةََ َ
َ على وجه الصينية وتعاد للفرن لمدة 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة وتقدمََ َطرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  12_208ََ


َ طرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  5869rboy8ytrb1ََ َ


َ َالبيتزا الايطاليةَََ َ

َ طرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  55404349pk6ََ َ


َ َالمقاديرَََ َ

َ 500غ دقيق لين ممتازََ َ

َ 1ملعقة اكل سكر ََ َ

َ 10 غ ملح ََ َ

َ نصف كوب شابت ََ َ

َ 1ملعقة اكل خميرة فورية(خميرة الخبز) ََ َ

َ بيضة ََ َ

َ حليب ََ َ


َ َالطريقةَََ َ

َ نخلط الكل مع بعض الا الخميرة و بعد 2 دقيقة من الخلط الجيد نضيف الخميرة لغاية ََ َ

َ الحصول على عجينة لينة ََ َ

َ نترك العجينة تستربح لمدة 2 ساعه في كيس بلاستيكي داخل الثلاجة و بعد ذلك ََ َ
َ يمكنك استعمالها ََ َ

َ في هذه الكمية تتحصلين على 4 بيتزات ََ َطرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  12_208ََ


َ طرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  5869rboy8ytrb1ََ َ

َ َالبيتزا بالخضارَََ َ

َ طرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  98006199lu4ََ َ


َ َالمقادير َََ َ


َ للعجينة ََ َ

َ كوبان طحين ََ َ

َ حليب أو ماء دافئ للعجن ََ َ

َ ملعقة صغيرة خميرة فورية ََ َ

َ ملعقة صغيرة سكر ََ َ

َ ملعقة صغيرة ملح ََ َ

َ ثلث كوب زيت ََ َ

َ للحشو ََ َ

َ كتشب، صلصة حارةََ َ

َ فلفل أخضر بارد ََ َ

َ طماطم ََ َ

َ زيتون ََ َ

َ فطر ََ َ

َ جبنة موزاريلا + جبنة شيدر ََ َ

َ َالطريقة َََ َ


َ نخلط جميع مقادير العجينة مع بعضها البعض ونحركها باليد، وكلما أصبحت العجينةََ َ

َ كثيرة الماء نضيف إليها الطحين حتى تصبح مناسبة، مع ملاحظة رفع الأيدي لأعلىََ َ

َ عند العجن ليدخل فيها الهواء. ََ َ

َ بعد الانتهاء من العجن نغطي العجينة بقطعة نظيفة من القماش ونضعها في مكان ََ َ
َ دافئ حتى تتخمر. ََ َ

َ نضرب عصفورين بحجر واحد، في أثناء تخمر العجينة نقوم بتقطيع الفلفل الأخضرََ َ

َ البارد والطماطم والزيتون والفطر قطع صغيرة. ََ َ

َ نبشر جبنة الموزاريلا والقليل من جبنة شيدر للطعم. ََ َ

َ عند تخمر العجينة نفردها في صينية بعد وضع القليل من الزيت على الصينية لمنع ََ َ

َ التصاق العجينة بالصينية. ََ َ

َ عند الانتهاء من فرد العجينة نقوم بعمل ثقوب بالعجينة باستخدام الشوكة للتأكد من الهواء في العجينة. ََ َ

َ نضع الكاتشب على العجينة ونضع القليل من الصلصة الحارة ََ َ
َ للنكهة. ََ َ

َ نوزع الخضار التي قمنا بتقطيعها مسبقا على العجينة بطريقة منسقة ثم ننثر ََ َ

َ الجبنة عليها بطريقة متناسقة. عند الانتهاء من ذلك كله نضع العجينة في الفرن. ََ َ

َ لا بد من متابعة عملية استواء البيتزا في الفرن حتى لا تحترق،ََ َ

َ صحتين. ََ َ

َ ملاحظةََ َ

َ يمكن إضافة اللحم المفروم أو الدجاج إلى البيتزا، لكنها في هذه الحالة ََ َ
َ لن تكون بيتزا بالخضار

ََ
َطرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  12_208

ََََبيتزا الدجاجََ

َ طرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  35544570zx9ََ َ


َ َالمقاديرَََ َ

َ بيتزا معدة مسبقاًََ َ

َ 90 جرام كريمة جبن ََ َ

َ 240 جرام صلصة طماطم ََ َ

َ 1/4 ملعقة صغيرة فلفل حار ََ َ

َ قليل من صوص الفلفل الحار ََ َ

َ كوبان قطع دجاج مطهية مسبقاً ََ َ

َ 1 كوب شرائح جبن الشيدر ََ َ

َ 120 جرام فلفل أخضر مقطع إلى أجزاء صغيرة ََ َ


َ َالطريقةَََ َ

َ توضع كريمة الجبن على البيتزا.ََ َ

َ تخلط صلصة الطماطم والفلفل الحار والصوص الحار ويوضع فوق كريمة الجبن.ََ َ

َ توضع قطع الدجاج والفلفل الأخضر كطبقة نهائية.ََ َ

َ تخبز فى الفرن لمدة 15 دقيقة.ََ َ

َ تخرج من الفرن لوضع جبن الشيدر ثم يعاد خبزها في الفرن مرة أخرى لمدة ثلاث دقائقََ َطرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  12_208ََ


َ طرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  5869rboy8ytrb1ََ َ

َ َبيتزا لحم الضان بالتوابلَََ َ

َ طرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  11152464vx4ََ َ

َ َالمقاديرَََ َ

َ ملعقة شاي من الخميرة المجففةََ َ

َ ½ ملعقة شاي من السكر ََ َ

َ ½ كوب (160 مليلتر) من الماء الفاترََ َ

َ ½ 1 كوب (225غ) من الطحين العاديََ َ

َ ½ ملعقة شاي من الملحََ َ

َ ¼ كوب (50 مليلتر) من زيت الزيتونََ َ

َ ملعقتا طعام من الصنوبر المحمصََ َ

َ ملعقة طعام من أوراق الكرة الطازجةََ َ

َ طبقة لحم الضانََ َ

َ ملعقتا شاي من زيت الزيتونََ َ

َ 250غ من لحم الضان المفرومََ َ

َ بصلة صغيرة مفرومة فرماً ناعماًََ َ

َ فص ثوم مهروسََ َ

َ 2/1 ملعقة شاي من القرفة المطحونةََ َ

َ ½ ملعقة شاي من الكمون المطحونََ َ

َ ½ ملعقة شاي من السامبال أولكََ َ

َ حبة صغيرة من الكوسا مبشورةََ َ

َ ملعقتا طعام من بوريه الطماطمََ َ

َ حبة كبيرة من الطماطم مفرومة فرماً ناعماًََ َ


َ َالطريقةَََ َ

َ امزجي الخميرة والسكر و¼كوب من الماء في وعاء صغير غطيه واتركيه في ََ َ

َ مكان دافئ حوالى 20 دقيقة او حتى يصبح المزيج كالرغوة.ََ َ

َ انخلي الطحين والملح في وعاء أضيفي مع التحريك الماء المتبقى ومزيجََ َ

َ الخميرة والزيت وامزجي المقادير حتى تصبح عجينة طرية. اعجني العجينةََ َ

َ على سطح مذرور بالطحين حوالى 5 دقائق او حتى تطرى أو تمغط.ََ َ

َ ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت ثم غطيه واتركيه في مكان دافئََ َ

َ حوالى الساعة او حتى تنتفخ العجينة اقلبي العجينة على سطح مذرور بالطحينََ َ

َ ورقيها حتى تطرى قسمي العجينة الى 18 قطعة كل قطعة الى دائرة قياس 10 سنتم.ََ َ

َ ضعي دوائر العجينة على صواني الفرن المدهونة وغطيها بملعقتي طعام منََ َ

َ مزيج لحم الضان مع ترك مسافة 1 سنتم على الجوانب. انثري على المزيجََ َ

َ الصنوبر وادهني الجوانب بقليل من الزيت الاضافي. اخبزي الصواني في الفرن ََ َ

َ على درجة حرارة معتدلة الى قوية حوالى 15 دقيقة أو حتى تنضج وتشقر. ََ َ

َ انثري الكرة على الفطائر.ََ َ

َ طبقة لحم الضان: سخني الزيت في المقلاة وأضيفي لحم الضان واطهي مع ََ َ

َ التحريك حتى يسمرّ ثم ارفعيه من المقلاة اضيفي البصل والثوم والتوابل والسامبالََ َ

َ أولك والكوسا الى نفس المقلاة واطهي مع التحريك حتى يطرى البصل اعيدي لحم ََ َ

َ الضان الى المقلاة واضيفي البوريه والطماطم واطهي مع التحريك حوالى 5 دقائق او حتى تتكثف قليلا ودعيها تبرد.ََ َطرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  12_208ََ


َ طرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  5869rboy8ytrb1ََ َ

َ َالبيتزا العجيبةَََ َ

َ طرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  75316469nl2ََ َ

َ َالمقادير َََ َ

َ العجينة ََ َ

َ 2 كوب دقيق ََ َ

َ ربع كوب زيت ََ َ

َ 2ملعقة طعام حليب ََ َ

َ بيضة ََ َ

َ 1ملعقة صغيرة خميرة ََ َ

َ نصف ملعقة صغيرة سكر وملح ََ َ

َ نصف كوب ماء أوحسب النظر ََ َ

َ الصلصة ََ َ

َ 1 بصلة متوسطة مفرومة ناعمة ََ َ

َ 2بندورة ََ َ

َ قليل من الزيت ََ َ

َ ذرة ملح وفلفل أسود وكمون ََ َ

َ كاتشب ََ َ

َ الزينة ََ َ

َ فلفل أخضر ََ َ

َ زيتون أخضر وأحمر ََ َ

َ كوب جبن موزريلا ََ َ

َ 2 ملعقة طعام جبن سائل ََ َ

َ 1 بيضة ََ َ

َ َالطريقةَ ََ َ

َ توضع جميع مقادير العجينة بالخلاط (خلاط العصير) ثم تخبزفي الصينية وتترك لمدة ساعة. ََ َ

َ لتحضير الصلصة: يوضع البصل على النارمع قليل من الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبي. ََ َ

َ تضاف البندورة للبصل إلى أن يجف مائها وثم يضاف الملح والكمون والفلفل الأسودََ َ
َ وقليل من الكاتشب. ََ َ

َ توضع الصلصة على العجينة. ََ َ

َ تزين بالفلفل البارد والزيتون. ََ َ

َ يخلط جبن مزريلا وجبن سائل والبيضة مع البعض وتوضع على البيتزا. ََ َ

َ توضع في الفرن إلى أن تنضج من أسفل فقط.ََ َطرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  12_208


ََ
َ



َََالبيتزا المحشوةََ

َ طرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  55218440jv9ََ َ

َ َالمقادير َََ َ

َ مقادير العجينة ََ َ

َ 3 أكواب طحين أبيض ََ َ

َ ملعفة صغيرة ملح ََ َ

َ 2/1 1 ملعقة متوسطة الحجم خميرة فورية ََ َ

َ ملعقة أكل سكر ََ َ

َ 4 ملاعق أكل حليب بودرة ََ َ

َ فنجان زيت ََ َ

َ كوب ماء ََ َ

َ الحشوة ََ َ

َ كوب كشنة ثقيلة متسبكة على النار(الكشنة هي: بصل يقلى في شوية زيت ثم ََ َ

َ تضاف أربع طماطمات مخلوطة في الخلاط مع ملعقة كبيرة معجون الطماطم ََ َ

َ و4 فصوص ثوم إلى البصل، بعد أن يقلى، وتتسبك مضبوط)ََ َ

َ 2/1 كوب شرائح زيتون لكلاً من الزيتون الأخضر والأسود ََ َ

َ 2/1 كوب فلفل رومي ََ َ

َ كوب جبنة مبشورة (مثل جبنة برايد أو غيرها) ََ َ

َ 2/1 كوب جبنة موزريلا مبشورة ََ َ

َ َالطريقة َََ َ

َ تنخل المكونات الجافة معا. ََ َ

َ يضاف الماء والزيت ويعجن جيداً حتى تتكون عجينة متجانسة. ََ َ

َ تغطى وتترك في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها. ََ َ

َ تقسم العجينة إلى كرات بحجم الجوز وتترك جانباً لمدة عشر دقائق حتى يتضاعف حجمها ََ َ

َ ثم تفرد كل كرة وتحشى بالحشوة وتلف وتوضع في صينية. ََ َ

َ تدهن بالبيض وترش بالسمسم وتخبز في فرن متوسط الحرارة من تحت ثم تحمر من فوقََ َطرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  12_208ََ


َ طرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  5869rboy8ytrb1ََ َ

َ َبيتزا الجبنَََ َ

َ طرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  98517970ic0ََ َ

َ َالمقادير َََ َ

َ 4 أكواب دقيق أبيض ََ َ
َ 1 ملعقة كبيرة سكر ََ َ
َ 2 ملعقة صغيرة ملح ََ َ
َ 1 ملعقة كبيرة خميرة ََ َ
َ 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة ََ َ
َ 6 ملاعق كبيرة كاتشب ََ َ
َ جبنة موزاريلا مبشورة ََ َ
َ نصف كوب زيت زيتون (يمكن استعمال الزيت العادي) ََ َ
َ نعناع مجفف ََ َ
َ ماء للعجن ََ َ


َ َالطريقة َََ َ

َ يخلط الدقيق مع المواد الجافة (الملح - السكر - الخميرة - الحليب الباودر) ََ َ
َ وتعجن بكوب ونصف من الماء جيدا حتى تتماسك العجينة. ََ َ
َ تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة. . ََ َ
َ تقسم العجينة الى كرات متوسطة الحجم وتوضع في صينية مدهونة بالزيت ََ َ
َ ومرشوشة ََ َ
َ بالطحين وتغطى وتترك لمدة 10 دقائق. ََ َ
َ يخلط الجبن وزيت الزيتون والنعناع والكاتشب المخلوط مع ملعقة صغيرة ماء. ََ َ
َ تفرد كل قطعة من العجينة على شكل دائرة وتوضع كل واحدة منها في صينية ََ َ
َ مدهونة بالزيت. ََ َ
َ توضع في كل عجينة مقدار من الخلطة وتخبز في الفرن الى ان تستوي.ََ َطرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  12_208ََ

َ طرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  5869rboy8ytrb1ََ َ

َ َبيتزا بكرات الكفتةَََ َ

َ طرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  46449411wh3ََ َ

َ َالمقادير والطريقة سهلة َََ َ

َ عجينة البيتزا + كفتة بالبهارات المعتادة مشكلة كرات ومقلية + صلصة ََ َ

َ بيتزا + جبنة شيدر وموزاريلا + زعتر ناشفََ َ

َ نفرد العجينة نغطيها بالصلصة ونضع كرات الكفتة نرشها بالزعتر والجبن ََ َ

َ المبشور ندخاها الفرن الى ان تستويََ َطرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  12_208

َ

َََالبيتزا على الطريقه الفرنسيةََ

َ طرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  85599355go8ََ َ

َ َالمقاديرَََ َ

َ عدد 2 خبز فرنسي كبير ََ َ

َ 1 علبة معجون بندورة ََ َ

َ ملح ، بهارات ََ َ

َ زعتر ناشف ََ َ

َ ثوم مدقوق ََ َ

َ زيت زيتون ََ َ

َ جبنة مازارولا ََ َ

َ زيتون اسود مقطع جاهز ََ َ


َ َالطريقةَََ َ

َ 1. تخلط المكونات الخاصة لعمل الصوص الخاص بالبيتزا ََ َ
َ 2. تقطع الخبز الفرنسي الى اربع اقسام وتقطع من النصف الاخرََ َ
َ (جهة وحدة فقط) ََ َ
َ 3. تدهن فوق الخبز المكونات الصوص وبعد ذلك وضع السلامي ََ َ
َ و الجبنة والزيتونََ َطرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  12_208ََ


َ طرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  5869rboy8ytrb1ََ َ

َ َبيتزا للكسالاَََ َ

َ طرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  62895963ti5ََ َ

َ َالمقادير َََ َ


َ 1/بصل اخضر مقطع صغيرََ َ

َ 2/طماطم مقطعه صغيرََ َ

َ 3/كره مقطعه ناعم ََ َ

َ 4/جزر مبشور ََ َ

َ 5/ملعقتين جبنه سائلهََ َ

َ 6/ملعقه ميونيزََ َ

َ 7/علبه قشطه صغيره ََ َ

َ 8/ملعقه زعتر او سماقََ َ


َ َالطريقهَََ َ


َ تخلط جميع ماذكر جيداََ َ

َ ثم يوضع على قطع التوست وترص في صينيه وتدخل الى الفرن حيث تحمر ََ َ
َ من الاسفل فقط ََ َ

َ واذا حمرت يكون قد انتهتََ َطرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  12_208ََ

َ طرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  5869rboy8ytrb1ََ َ

َ َبيتزا جميلهَََ َ

َ طرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  16675418mf8ََ َ

َ َالمقاديرَََ َ

َ 8 قطع توست ََ َ

َ 4/1 كوب زيت زيتون. ََ َ

َ 3/1 صلصة البيتزا. ََ َ

َ 16 شريحة من الببروني الرفيعة ََ َ

َ 3/1 كوب فلفل اخضر مقطع. ََ َ

َ 8 شرائح جبنة موزريلا. ََ َ


َ َالطريقهَََ َ

َ 1. 4 ندهن شرائح من التوست بزيت الزيتون . ََ َ

َ 2. ننشر صلصة البيتزا على جانب التوست الغير مدهون بالزيت. ََ َ

َ 3. أضف 4 شرائح ببروني لكل ساندوتش و قسم الفلفل الأخضر بالتساوي . ََ َ

َ 4. نضع شريحتين من جبنة الموزريلا على كل ساندويش ثم نضع شرائح التوست المدهونهََ َ

َ بزيت الزيتون. ََ َ

َ 5. نضع الساندويش في خبازه او على مقلاه حتى تذوب الجبنه وياخذ الساندويش اللون البنيََ َطرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  12_208َ






َََ البيتزا المكسيكيه البسيطهََ

َ طرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  83840881wj3ََ َ


َ َالمقاديرَََ َ

َ عجينة البيتزا الإيطاليه : 4 كأسات دقيق ََ َ

َ 1 م ص ملح ََ َ

َ 1 م ص سكر بودره ََ َ

َ 1 م ك خميره ََ َ

َ 3 م ك حليب بودره ََ َ

َ 4/1 كأس زيت ََ َ

َ 1 2/1 كأس ماءََ َ

َ للحشوه ََ َ

َ 1 كأس شرائح فطر ََ َ

َ 1 كأس كرات مغسول ومقطع ََ َ

َ 1/2 كأس زيتون مقطع ََ َ

َ جزر مقطّع صغير ََ َ

َ 1/3 كأس طحين ََ َ

َ ملعقة طعام خردل ََ َ

َ 1 كأس صلصة بيتزا ََ َ

َ 1/2 ملعقة شاي صلصة فلفل حارََ َ

َ 1/4 ملعقة شاي ملحََ َ

َ كأس جبن موزريلا ََ َ

َ َالطريقه َََ َ

َ ابدائي بعمل العجينه بخلط المقادير الجافه جيدا ، ثم اضيفي الزيت واخلطيهََ َ
َ جيدا حتى يصبح الخليط مشابه فتات الخبز ، اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصليََ َ
َ على عجينه متماسكه تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه ..ََ َ
َ سخّني الفرن . افردي العجينه في صينيه مدهونه .اخلطي في وعاء الفطر مع ََ َ
َ الزيتون، والجزر، والكرات ، والطحين، والخردل، والصلصة ووالملح والفلفل الحار ََ َ
َ ثم ضعي الخليط فوق العجين . إخبزيها لـ15 إلى 20 دقيقة ، ثم اطفئي النار ورشي ََ َ
َ الجبن واتركيه يذوب في حرارة الفرنََ َطرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  12_208ََ

َ طرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  5869rboy8ytrb1ََ َ

َ َبيتزا سريعهَََ َ

َ طرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  65201685vk8ََ َ

َ َالمقاديرَََ َ

َ توست _ طماط مقطع _ مشروم _ جبنة الموزاريلا_ كاتشبََ َ
َ زيتزن مقطع _ فلفل بارد _ نفانق مقطع ََ َ

َ َالطريقهَََ َ

َ قطعي أطراف التوستََ َ
َ ادهنيها بالكاتشبََ َ
َ ضعي المقادير ورشيها بجبن الموزاريلاََ َ
َ ثم سخنيها بالمايكروويف حتى يذوب الجبنََ َطرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  12_208ََ


َ طرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  5869rboy8ytrb1ََ َ

َ َسندويتشات بيتزاَََ َ

َ طرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  89217209lp5ََ َ

َ َالمقاديرَََ َ

َ 8 شرائح خبز توست مدهونة بزيت الزيتون، علبة صلصة بيتزا، 2 كوب جبنة موزاريلا ََ َ

َ مبشورة، فليفلة خضراء مقطعة، حبة بصل أحمر مقطعة، رشة أوراق زعتر مجففة. ََ َ

َ َالطريقة َََ َ

َ ادهني 4 شرائح من الخبز بصلصة البيتزا ثم ضعي فيها كل المقادير ثم ضعي بقية الخبز عليها.ََ َ

َ رصي السندويشات في صينية وادخليها فرن حرارته 150 درجة لمدة 10-15 دقيقة حتى تحمر السندويشات وبالعافيةََ َطرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  12_208ََ

َ طرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  5869rboy8ytrb1ََ َ

َ َواخيرا َََ َ
ََ بطاطس بيتزا هتَََ َ

َ طرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  98137536mp3ََ َ

َ َالطريقه َََ َ

َ نقطع البطاطس على شكل هلال ثم نسلقها شوي (5-7) دقائقََ َ

َ ثم نغمسها في: بيضه + ملعقه كبيره كمون + بهارات + ملح + ماجي +كره مطحونه + فلفل اسود +فص ثوم مدقوقََ َ

َ ثم تغمس في الدقيق وتقلىََ َطرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  12_208َ





َََ::: بيتزا بالتونهـ :::ََ


َ طرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  Pizzaََ َ


َالمقادير ...ََ َ

َ - عجينة بيتزا ..َ
َ - صلصة بيتزا جاهزة ..َ
َ - 1 علبة تونة ( 150 جم ) ..َ
َ - 1 كوب جبنة شيدر مبشور ..َ
َ - 2 ملعقة طعام شرائح زيتون ..َ
َ - 4/1 ملعقة شاي فلفل احمر مطحون ..َ
َ - 4/1 ملعقة شاي فلفل حلو ..َ
َ - 4/1 ملعقة شاي كمون ..َ
َ - 2 ملعقة طعام عصير ليمون ..َ
َ - 2/1 ملعقة شاي اعشاب عطرية ..َ
َ - 1 ملعقة زعتر طازج ..َ

َ الطريقة ...َ

َ - تقسم العجينة الى قسمين ..َ
َ - تؤخذ قطعه من العجينة وتفرد في صينية وتترك لمدة 10 دقائق ..َ
َ - تفتت التونه بعد تصفيتها من زيتها .. ثم يرش عليها الفلفل الأحمر والحلو وعصير الليمون ويخلط جيداً ..َ
َ - يدهن وجه البيتزا بالصلصة التي تم اعدادها مسبقاً ثم يرش فوقها 4/1 الجبنة المبشورة ..َ
َ - تنثر عليها التونة وشرائح الزيتون ثم تغطى بباقي الجبن المبشور ..َ
َ - يرش الوجه بالكمون والزعتر والاعشاب العطريه إذا توفرت ..َ
َ - تخبز البيتزا في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ..َ

َ طرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  12_208ََ َ







ََ:: بيتزا بالطماطم والأعشاب :: َََ َ

َطرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  Jps_pizza_for_website_lq_sm_3ََ َ



َالمقادير:ََ َ

َ 4 فصوص ثوم مفرية أو مقطعةَ
َ المزيد عن فوائد الثوم ..َ
َ ½ كوب جبن أبيض خالي الدسمَ
َ ½ كوب طماطم مجففة َ
َ ملعقتان صغيرتان ريحان مجففَ
َ 1 ملعقة صغيرة زعترَ

َ * الطريقة:َ

َ - يدفأ الفرن حتى درجة حرارة 220 درجة مئوية، مع دهان صينية البيتزا بقليل من الزيت.َ
َ - تفرد عجين البيتزا فى الصينية المعدة لها، ثم يوضع الثوم والجبن والطماطم أعلى البيتزا ويرش الريحان والزعتر.َ
َ - تخبز البيتزا فى الفرن حتى تكتسب القشرة العلوية اللون البني لمدة 20 دقيقة تقريباً.َ
َ - تقطع البيتزا إلى ثمانية شرائح وتقدم وهى ساخنة.َ



ََ
َ

َ
َ


تم النشر بقلم :نوستك14/11/11, 03:09 am    

تعليقات القراء



الموضوع الأصلي : طرق عمل انواع مختلفه من البيتزا // المصدر : منتديات ليالى مصرية // الكاتب: نوستك
توقيع : نوستك





تم النشر بقلم :ليالي مصريه:14/11/11, 07:51 am - -

 المشاركة رقم: #2
ليالي مصريه
الاداره
تواصل معى
بيانات اضافيه [+]
 الجنس : انثى
 عدد الرسائل : 12639
 الموقع : لــــــيالي مصرية
 المزاج : ميه /100
 نقاط : 43792
 تاريخ التسجيل : 08/10/2011
 رأيك في العضو/هـ : 11
لوني المفضل : Tomato
رد: طرق عمل انواع مختلفه من البيتزا
ََطرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  28566382mx5ََ


تم النشر بقلم :ليالي مصريه14/11/11, 07:51 am    

تعليقات القراء



الموضوع الأصلي : طرق عمل انواع مختلفه من البيتزا // المصدر : منتديات ليالى مصرية // الكاتب: ليالي مصريه
توقيع : ليالي مصريه






الإشارات المرجعية



الــرد الســـريـع

رفع الصور رفع فيديو أغانى فوتوشوب ترجمة رموز الكتابة ردود جاهزة صندوق متطور



مواضيع ذات صلة



طرق عمل انواع مختلفه من البيتزا  Collap10تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة