-
اخر المواضيع |
| ||||||||||||||||
محشي الكوسا بالصلصة الحمراء ََََ َمحشي الكوسا بالصلصة الحمراءَ ََ ََََََ المقادير:ََ * 1½ كغ من الكوسا الصغيرََ * 2 ملاعق طعام من السمنََ * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل مفرومة فرماً ناعماًََ * 350 غ من لحم الغنم المفرومََ * ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونةََ * ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحونََ * ¾ كوب أو 150 غ من الأرز المصري المغسول والمُصفّىََ * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البندورة مفرومة فرماً ناعماًََ * 2 أكواب أو 500 مل من الماءََ * 3 فصوص من الثوم مسحوقةََ * 2 ملاعق طعام من معجون البندورةََ * 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)ََ طريقة التحضير:ََ * يُجوّف الكوسا الصغير ويُغسل جيّداً ويوضع جانباً.ََ * يُحمّى السمن في قدر كبير، ثمّ يُضاف البصل واللحم، والتوابل وتُقلّى المكوّنات مع التحريك لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.ََ * تُرفع عن النار ويُضاف إليها الأرز والبندورةََ * يُحشى الكوسا الصغير بخليط اللحم والأرز ويُنسّق في كسرولة كبيرة.ََ * يوضع طبقان على وجه الكوسا من أجل رصّه نحو الأسفل.ََ * يُمزج الماء، والثوم، ومعجون البندورة مع مكعّبي مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) في قدر.ََ * يُغلى المزيج ثمّ يُسكب على الكوسا الصغير في الكسرولة.ََ * يغطّى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدة ساعة أو حتى ينضج الكوسا والأرز.َ َ َ َ تم النشر بقلم :نوستك |
توقيع : نوستك |
| ||||||||||||||||||
رد: محشي الكوسا بالصلصة الحمراء ََََ تم النشر بقلم :ليالي مصريه |
توقيع : ليالي مصريه |
|