-
اخر المواضيع |
| ||||||||||||||||
طريقة عمل المعكرونة بالبشاميل بالصور َ ََََالمقادير المطلوبة. مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...مكعبات من الطماطم ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكل او ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهارات طريقة عمل اللحمة.. نسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب ثم مكعبات الطماطم و تقلب جيدا ثم الذررة او الخضار المشكل و نقلبها و تترك الى ان تذبل الطماطم ثم نضيف الصلصة ََََ[ ََو تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة لعمل البشاميل نحتاج الى: كوب دقيق تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من اللبن اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود نضيف الدقبق مع اللبن عالبارد يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الدقيق تماما و يختفي بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و طبعا ما نتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل نضيف الزبدة و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا ترفع من على النار و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز .. نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها ََ َ َنحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات نضيف طبقة من المكرونة ثم نفرد فوقها اللحمة ثم طبقة المكرونة و نغطيها تماما ثم باقي صلصة البشاميل هكذا نوزع الجبنة المبشورة فوقها ََ َ [SIZE=5] ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف نفتح الشواية و نحمر الوجه نتركها تبرد شوي قبل التقطيع تقطع و تقدم مع السلطة ََ َوبالهنا والشفا ,,, َََ تم النشر بقلم :نوستك |
توقيع : نوستك |
| ||||||||||||||||||
رد: طريقة عمل المعكرونة بالبشاميل بالصور ََََ تم النشر بقلم :ليالي مصريه |
توقيع : ليالي مصريه |
|