-
اخر المواضيع |
| ||||||||||||||||
الخبز اليافعى اليمنى هذا النوع من الخبز او الفطائر هو يشبة الفطير المشلتت مع اختلف بسيط فى المكونات وقد اخذت هذه الوصفة من اخت من اليمن وهى اخت عزيزة وكريمة وتبارك الله عليها وفعلا فطائر رائعة وتستحق التجربة المقادير دقيق ابيض (انا استعملت تقريبا 2كوب) +دقيق السميد الناعم (انا استعملت تقريبا 2كوب) +أربع ملاعق حليب بودر +قليل ملح + ماء حسب الحاجة + سمن + زيت (لفرد العجينة) الطريقة نخلط المقادير الناشفة ثم نضيف الماء بالتدريج إلى أن تكون لدينا عجينة متوسطة الليونة ثم نقطعها إلى كور صغيرة تقريبا 6 او 8 صغيرة وكورة واحدة كبيرة يعني أم وبناتها ثم نضعها في صحن وندهنها بقليل سمن او السمن المضاف الية الزيت ثم نبدء فى فرد الكورة الكبيرة ودائما نبل اليد بالسمن والزيت لكى تفرد العجينة معكى بسهولة ونفردها الى ان تكون رقيقة جدا ونتركها جانبا ونبدء فى فرد الكور الصغيرة بنفس الطريقة الى ان تكون العجينة رقيقة جدا ونضعها فوق العجينة الاولى الكبيرة ولاتنسى ان ترشى قليل من السمن بين الطبقات الى ان تعملى تقريبا 6 او 8 طبقات ثم نبدأ بلف الكبيرة فوق الصغار مثل الصورة حتىيكون هذا هو الشكل النهائى هكذا ثم نكمل باقي العجين بنفس الطريقة ثم نضع الطاوة او المقلاة على نار هادئة حتى تسخن ثم نضع الخبزه الأولى ونحاول ان نفردها جيدا بحجم المقلاة ثم ندهنها بقليل سمن ونقلبها ودائما نضغط عليها وهذه بعد ما قلبناها وهذا بعد ما انتهينا تم النشر بقلم :نوستك |
توقيع : نوستك |
|