-
اخر المواضيع |
| ||||||||||||||||
اعملى الكاتشب فى بيتك [center]ََلسلام عليكم و رحمة الله و بركاته َََالمقاديرَ َ- كيلوغرام طماطم.َ َ- بصلة.َ َ- 8 سنتيليترات من الخل الأبيض.َ َ- 50 غراماً من السكر.َ َ- ملعقة ملح صغيرة.َ َ- رشة فلفل أبيض.َ َالطريقةَ َ1. اغسلي الطماطم وجفّفيها ثمّ قطعيها إلى أرباع. انقعيها لثلاثين ثانية في قدر من الماء المغلي لتسهيل تقشيرها. صفيها من الماء ثم انزعي القشور والبذور عنها.َ َ2. ضعي الطماطم في طنجرة، وأضيفي إليها البصلة المقشورة والمفرومة، ثم دعيها على النار لثلاثين دقيقة. اخلطي المزيج حتى تحصلين على المرق.َ َ3. أضيفي إليه الخل والسكر والملح والفلفل ودعيه على نار خفيفة لثلاثين دقيقة أخرى حتى يصبح كثيفاً.َ َ4. اسكبي المزيج المغليّ في مرطبانات سبق أن غسلتها بماء ساخنة. أغلقيها بإحكام ثم اقلبيها رأساً على عقب ودعيها تبرد في هذه الوضعية.َ َأفكار...َ َ• تحفظ الصلصة في الثلاجة لشهر أو اثنين طالما أنّ المرطبان مغلق بإحكام، ولأسبوع إذا كان مفتوحاً.َ َََ• قبل المزج، أضيفي إلى الصلصة بعض الأعشاب كحصى البان (الروزماري) أو المردقوش أو الريحان أو الزعتر أمّا تحضير الكاتشاب بالفلفل، فيكون باستعمال فلفل أحمر بدل الطماطم، ينقع في ماء مغلية لخمس دقائق وتُنزع عنه القشور والبذور ثم يُطهى وفقاً لطريقة التحضير أعلاهَََ َ تم النشر بقلم :نوستك |
توقيع : نوستك |
|