-
اخر المواضيع |
| ||||||||||||||||
محشي الخضراوات بالبرغل َمحشي الخضراوات بالبرغل [*]المقــادير: [*]6 حبات طماطم متوسطة [*]3 حبات كوسا متوسطة [*]6 حبات بصل أحمر متوسطة [*]1 كوب برغل [*]2 ملعقة كبيرة من زيت زيتون [*]3 فصوص ثوم (مفرومة ناعماً) [*]2/1 كوب كرفس (مفروم ناعماً) [*]2 مكعب مرقة ماجي ملح أقل (مذوبة في 4/1 كوب ماء دافئ) [*]2 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم [*]2/1 كوب ك.ة خضراء (مفرومة) [*]2/1 كوب بقدونس أخضر (مفروم) [*]غصن طرخون (حسب الرغبة) [*]2/1 كوب جوز. [*]4 أغصان طرخون (حسب الرغبة) [*]1 فص ثوم [*]2 ملعقة كبيرة ماء بارد [*]كوب زيت جوز (أو زيت زيتون) [*]علبة قشطة نستله ( 170غ ) [*]طريقة التحضير: [*]. يفرغ وسط الطماطم من البذور واللب (مع الاحتفاظ بها لاستعمالها للحشو) [*]. ترص حبات الطماطم في طبق بايركس مقاوم للحرارة عالي الجوانب مدهون بالزيت [*]. تغسل الكوسا جيداً وتنزع رؤوسها وتقطع إلى نصفين ثم تسلق لمدة 10 دقائق [*]. تصفى الكوسا وتفرغ من اللب بوساطة ملعقة صغيرة ثم ترص بجانب حبات الطماطم [*]. تقطع رؤوس البصل وأذنابه وتنزع القشرة الخارجية [*]. يسلق البصل حتى يلين ثم يصفى ويفرغ وسطه باليد (مع الاحتفاظ باللب لاستعماله في الحشو) ثم يرص بجانب الكوسا والطماطم [*]. تغسل البطاطس جيداً وتسلق بقشورها ثم تصفى وتقطع رؤوسها وتفرغ باستعمال ملعقة صغيرة [*]. ترص البطاطس بجانب الطماطم والبصل والكوسا [*]. ينقع البرغل في ماء ساخن لمدة 20 دقيقة [*]. يفرم لب الثوم، الكرفس، الفطر، ثم تذوب مع الخليط مرقة ماجي ومعجون الطماطم [*]. يترك الخليط على نار هادئة لمدة 3 دقائق [*]. يضاف البرغل للخليط السابق ويقلب جيداً [*]. تضاف الك.ة الخضراء والبقدونس الأخضر والطرخون وتقلب جيداً مع الخليط [*]. تحشى الخضروات المحضرة سابقاً وتوضع في طبق ثم يوضع فوقها باقي الحشو [*]. يغطى الطبق بورق الألومنيوم ويوضع في فرن درجة حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 15-20 دقيقة [*]تحضير صلصة الجوز: [*]. يخلط الجوز مع الطرخون والثوم والماء البارد لمدة 4 دقائق بخلاط كهربائي حتى يتجانس المزيج [*]. يضاف الزيت تدريجياً أثناء الخلط [*]. تضاف قشطة نستله لمزيج وتحرك جيداً بواسطة ملعقة [*]. ًحتى يصبح متجانساً [*]. تقدم صلصة الجوز بجانب الخضروات المحشوة َ تم النشر بقلم :نوستك |
توقيع : نوستك |
|