-
اخر المواضيع |
| ||||||||||||||||||
تعالوا ناكل اليوم الفراخ بالطريقة البحرينيه َ َََطريقة عمل اللحم والدجاج على الطريقة البحرينية المكونات : ـ 4 أكواب أرز، كيلو ونصف لحمة أو دجاج ـ ماء ساخن، 4 حبات طماطم مفروم ـ 3 حبات ليمون أسود(لومى مجفف) ـ نصف كوب ك.ة، نصف كوب شبت ـ حلبة خضراء(حسب الرغبة)، ملعقة بهارات هندية (ماسالا) ـ حبهان، قرفة، قرنفل، فلفل أسود، كركم، فلفل أحمر، وملعقة جن.ل مطحون، ملعقة كبيرة ثوم مفروم ـ 1 بصلة مفروم، 1 معجون صلصة الطريقة : نضع البصل مع الزيت والثوم والجن.ل على النار حتى يتغير لونهم قليلا، ثم نضع عليه باقى البهارات، ونستمر فى خلط المكونات، ثم نضيف إليه اللحم أو الدجاج، ونتركه على النار مع التقليب، حتى يتغير لونه هو الآخر ثم نضيف الطماطم والصلصة، ثم نتركها على النار مدة 10 دقائق ثم نضيف إليها الماء الساخن حتى يتم تغطية الخليط، ثم نضع عليه الليمون الأسود ونتركه يغلى قليلا . ونضع على الخليط الأرز والأعشاب، ثم نغطى الإناء بورق القصدير ثم غطاء الإناء حتى لا يخرج الدخان ونتركه على نار متوسطة ثم نار هادئة لمدة ساعة وربع، ثم نرفع الغطاء وفى حالة الدجاج نخرجها من الإناء، وننزع منها العظام، ونعيده مرة ثانية على الخليط ثم نقوم بخلط الخليط بالمضرب الكهربائى، ونضع الملح ثم يوضع فى أطباق التقديم وتقدم ساخنة. َ ََ َ تم النشر بقلم :ليالي مصريه |
توقيع : ليالي مصريه |
|