-
اخر المواضيع |
| ||||||||||||||||
كفتة بالصينية من المطبخ اللبناني ََََ َكفتة بالصينية من المطبخ اللبنانيَ ََ ََََََ المقادير:ََ * 500 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن * 1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل مفرومةََ * ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحونََ * ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونةََ * 5 ملاعق طعام من البقدونس الطازج المفرومََ * 3 حبات متوسطة الحجم أو 600 غ من البطاطا مقطعة إلى شرائح مدورةََ * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء مقطعة إلى حلقاتََ * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل مقطعة إلى شرائح مدورةََ * 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البندورة مقطعة إلى شرائح مدورةََ * 2 أكواب أو 500 مل من الماءََ * 2 ملاعق طعام من معجون البندورة ََ * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقلََ * ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحونََ * ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونةََ * 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج المفروم للتزيينََ طريقة التحضير:ََ * يُمزج اللحم والبصل المفروم، والفلفل الأسود، ومسحوق القرفة، والبقدونس في وعاء للمزج.ََ * تُمزج المكوّنات جيّداً ثمً يُقسّم المزيج إلى 12 كرة لحم. تُفلطح كرات اللحم حتى تُشكّل أقراصاً. ََ * تُنسّق الأقراص في طبق للخبز قياس 30 سم × 24 سم.ََ * تُنسّق شرائح البطاطا على وجه أقراص اللحم تليها شرائح البصل، وحلقات الفليفلة الحلوة، وشرائح البندورة ََ * يوضع الماء، ومعجون البندورة ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ، والفلفل الأبيض، ومسحوق القرفة في قدر.ََ * يُغلى المزيج ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق مع التحريك حتى تمتزج المكونات جيداً.ََ * تُسكب الصلصة المُعدّة في قدر للفرن وتُغطّى بورق الألومنيوم.ََ * تُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة ساعة و30 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا.ََ * يُزيّن الطبق بالبقدونس المفروم ويُقدّم.َ َ تم النشر بقلم :نوستك |
توقيع : نوستك |
| ||||||||||||||||||
رد: كفتة بالصينية من المطبخ اللبناني ََََ تم النشر بقلم :ليالي مصريه |
توقيع : ليالي مصريه |
|