-

الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


تم النشر بقلم :نوستك:14/11/11, 03:23 am - -

 المشاركة رقم: #1
نوستك
أنا مصري
أنا مصري
تواصل معى
بيانات اضافيه [+]
 الجنس : انثى
 عدد الرسائل : 717
 نقاط : 15723
 تاريخ التسجيل : 09/11/2011
 رأيك في العضو/هـ : 0
لوني المفضل : Tomato
كفتة بالصينية من المطبخ اللبناني
ََكفتة بالصينية من المطبخ اللبناني  0d82580501ez4qs6qc6ََ


َكفتة بالصينية من المطبخ اللبنانيَ

َ
َ ََكفتة بالصينية من المطبخ اللبناني  2ََََ



المقادير:
َ
َ
* 500 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن

* 1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل مفرومة
َ
َ

* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
َ
َ

* ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
َ
َ

* 5 ملاعق طعام من البقدونس الطازج المفروم
َ
َ

* 3 حبات متوسطة الحجم أو 600 غ من البطاطا مقطعة إلى شرائح مدورة
َ
َ

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء مقطعة إلى حلقات
َ
َ

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل مقطعة إلى شرائح مدورة
َ
َ

* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البندورة مقطعة إلى شرائح مدورة
َ
َ

* 2 أكواب أو 500 مل من الماء
َ
َ

* 2 ملاعق طعام من معجون البندورة
َ
َ

* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
َ
َ

* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
َ
َ

* ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
َ
َ

* 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج المفروم للتزيين
َ
َ




طريقة التحضير:
َ
َ

* يُمزج اللحم والبصل المفروم، والفلفل الأسود، ومسحوق القرفة، والبقدونس في وعاء للمزج.
َ
َ

* تُمزج المكوّنات جيّداً ثمً يُقسّم المزيج إلى 12 كرة لحم. تُفلطح كرات اللحم حتى تُشكّل أقراصاً.
َ
َ

* تُنسّق الأقراص في طبق للخبز قياس 30 سم × 24 سم.
َ
َ

* تُنسّق شرائح البطاطا على وجه أقراص اللحم تليها شرائح البصل، وحلقات الفليفلة الحلوة، وشرائح البندورة
َ
َ

* يوضع الماء، ومعجون البندورة ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ، والفلفل الأبيض، ومسحوق القرفة في قدر.
َ
َ

* يُغلى المزيج ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق مع التحريك حتى تمتزج المكونات جيداً.
َ
َ

* تُسكب الصلصة المُعدّة في قدر للفرن وتُغطّى بورق الألومنيوم.
َ
َ

* تُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة ساعة و30 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا.
َ
َ

* يُزيّن الطبق بالبقدونس المفروم ويُقدّم.
َ




َ


تم النشر بقلم :نوستك14/11/11, 03:23 am    

تعليقات القراء



الموضوع الأصلي : كفتة بالصينية من المطبخ اللبناني // المصدر : منتديات ليالى مصرية // الكاتب: نوستك
توقيع : نوستك





تم النشر بقلم :ليالي مصريه:14/11/11, 07:33 am - -

 المشاركة رقم: #2
ليالي مصريه
الاداره
تواصل معى
بيانات اضافيه [+]
 الجنس : انثى
 عدد الرسائل : 12639
 الموقع : لــــــيالي مصرية
 المزاج : ميه /100
 نقاط : 43792
 تاريخ التسجيل : 08/10/2011
 رأيك في العضو/هـ : 11
لوني المفضل : Tomato
رد: كفتة بالصينية من المطبخ اللبناني
ََكفتة بالصينية من المطبخ اللبناني  14ii6ََ


تم النشر بقلم :ليالي مصريه14/11/11, 07:33 am    

تعليقات القراء



الموضوع الأصلي : كفتة بالصينية من المطبخ اللبناني // المصدر : منتديات ليالى مصرية // الكاتب: ليالي مصريه
توقيع : ليالي مصريه






الإشارات المرجعية



الــرد الســـريـع

رفع الصور رفع فيديو أغانى فوتوشوب ترجمة رموز الكتابة ردود جاهزة صندوق متطور



مواضيع ذات صلة



كفتة بالصينية من المطبخ اللبناني  Collap10تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة