َََلوازم العجينَ
َ6 ملعقة طعام طحين – 6 ملعقة طعام حليب بودرة – 1 ملعقة طعام بيكن بودر(خميرة ألزا للحلويات)
4 بيضات – ربع فنجان زيت – ثلاثة أرباع فنجان لبن(حليب)
1 فنجان ماء – ربع ملعقة صغيرة ملحَ

َ




ََلوازم الحشوة
َ
َفليفلة خضراء مكعّبات – بندورة مقطّعة مكعّبات – شرائح زيتون أسود
شرائح فطر – جبنة مبشورة(انا أضفت إليها سمك الأنشوبة)َ

َفطيرة( بيتزا كيك)  Smp1small
َ



َالطّريقة
نقوم بتسخين الفرن وبعدها نخلط كل مكوّنات العجين بالخلاط الكهربائي حتى تتجانس
كما نقوم بخلط جميع مقادير الحشوة مع بعضها البعض ، من ثمّ ندهن قالب الكيك بالزبدة أو الزيت (أو يمكنكم استخدام
ورق الكيك إن لم يتوفّر القالب مع دهن الصينيّة التي سيوضع بها الورق)

فطيرة( بيتزا كيك)  Smp2small


فطيرة( بيتزا كيك)  Smp3small
ََبعد تماسك العجين نقوم بملء القوالب أو ورق الكيك حتّى نصفها تقريباً بالعجين ثمّ نضيف عليها
الحشوة ، ويفضّل أن نضع الجبنة فوق الحشوة

فطيرة( بيتزا كيك)  Smp4small
فطيرة( بيتزا كيك)  Smp5small
َ


َبعد الانتهاء من التحضير نقوم بخفض حرارة الفرن إلى تقلل 180 درجة مئويية
وندخل بعدها القالب أو الصينيّة للفرن حتّى ينضج العجين أولاً من الأسفل و من ثمّ الوجه من الأعلى

ََالآن أصبحت جاهزة فطيرتنا ( بيتزا كيك )فنخرجها من الفرن ونأكلها ساخنة
وصحتين وعافية

فطيرة( بيتزا كيك)  Smp7small

َ

َ

ََفطيرة( بيتزا كيك)  Smp8smallََ
َ