-
اخر المواضيع |
| ||||||||||||||||||
البوريك بالجبنه ََ ََ وقت التحضير: ساعتين وقت الطبخ: 45 دقيقةعدد الأشخاص: 8 اشخاص للعجين: 3بيضات ملعقة صغيرة من الملح كوبين ونصف من الدقيق للحشوة: 600 غرام من الجبن العكاوي ربع كوب من البقدونس المفروم ملعقتين كبيرتين من الزبدة لدهن الرقاقات: 200 غرام من الزبدة المذوّبة لتحضير الحشوة: 1- تُقطع الجبنة الى شرائح وتنقع في الماء لمدة ليلة كاملة. في اليوم الثاني تصفى الجينة من الماء حوالي 15 دقيقة وتترك على قطعة قماش لتجف لمدة ساعتين تقريباً، ثم تبرش. 2- في وعاء، تخلط الجبنة المبروشة مع البقدونس وملعقتين كبيرتين من الزبدة، وتترك الحشوة جانباً. لتحضير العجين: 1- يخفق البيض مع الملح ثم يضاف الطحين ويدعك جيداً للحصول على عجينة ناعمة ومتماسكة. 2- تقسم العجينة الى 12 كرة وتوضع على مسطح بعيدة عن بعضها البعض، تغطى وتترك لترتاح في مكان بارد. 3- تسطح كل كرة لتصبح رقاقة بقطر 35 سنتمتر وتوضع الرقاقات فوق بعضها البعض وتغطى. 4- أثناء تحضير الرقاقات، يوضع 20 كوب من الماء و3 ملاعق صغيرة ملح في قدر كبيرعلى النار ويُترك ليغلي. 5- تسقط كل رقاقة في الماء المغلية لمدة 30 ثانية، تنزع من الماء الساخنة وتغمس فوراً في الماء الباردة وتوضع على قطعة قماش لتجف جيداً. لتحضير البوريك: 1- تدهن صينية قطرها 40 سنتمتر بالزبدة وتوضع فيها الرقاقة الأولى وتدهن بالزبدة ثم توضع فوقها الرقاقة الثانية وتدهن بالزبدة وتعاد الكرة حتى الرقاقة السادسة. 2- بعد وضع الرقاقة السادسة توزع الحشوة على وجه الرقاقة. تكرر عملية وضع طبقات الرقاقات والزبدة حتى نفاذ الرقاقات. 3- بعد الإنتهاء، يُدهن وجه الصينية بالزبدة، ثم تُقطع الى مكعبات (8x7 سم)، وتخبز الصينية في الفرن على حرارة 190 درجة مئوية. 4- يمكن إضافة المزيد من الزبدة الى السوبوريغ خلال عملية الخبز حرصاً ألا تجف. ََ 5- تقدم ساخنة.َ َََ تم النشر بقلم :ليالي مصريه |
توقيع : ليالي مصريه |
| ||||||||||||||||
رد: البوريك بالجبنه جميل جدا تسلمى تم النشر بقلم :نوستك |
توقيع : نوستك |
|