-
اخر المواضيع |
| ||||||||||||||||
طاجن الدجاج مع البصل والزيتون ََََ َطاجن الدجاج مع البصل والزيتونَ ََ ََََََ المقادير:ََ * 1 ملعقة طعام من زيت الزيتونََ * 10 حبات صغيرة الحجم من البصل مقشّرةََ * 650 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد مقطعة إلى مكعبات كبيرةََ * 1½ ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجففََ * ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحونََ * 2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج المفرومََ * 2 ملاعق طعام من الك.ة المفرومةََ * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البندورة مقشرة ومفرومةََ * 2 من عيدان القرفة صغيرة الحجمََ * رشة من خيوط الزعفرانََ * 2½ أكواب أو 625 مل من الماءََ * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقلََ * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر مقطعة إلى شرائح مستديرة وسميكةََ * 10 حبات من الزيتون الأخضر منزوعة البذور ومقطعة إلى شرائحََ طريقة التحضير:ََ * يُسخن زيت الزيتون في قدر كبيرة غير لاصقة ويُقلى البصل الصغير حتى يتغير لونه ثم يُضاف الدجاج ويُطهى لمدة 5 دقائق. ََ * يُضاف مسحوق الزنجبيل ،الفلفل الأبيض،البقدونس ،الك.ة ،البندورة وعودا القرفة ويُحرَّك المزيج على نار متوسطة لمدة 5 دقائق إضافية.ََ * يُضاف الزعفران الماء ومكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، تُترَك المكونات حتى تغلي وتُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.ََ * يُضاف الجزر ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الجزر والبصل الصغير.ََ * يُضاف الزيتون الأخضر المقطع ويُقدّم.َ َ تم النشر بقلم :نوستك |
توقيع : نوستك |
| ||||||||||||||||||
رد: طاجن الدجاج مع البصل والزيتون ََََ تم النشر بقلم :ليالي مصريه |
توقيع : ليالي مصريه |
|