-
اخر المواضيع |
| ||||||||||||||||
فطيرة بنت الصحن َالمقادير 3 كوب دقيق (لقد اضفت نص كوب دقيق ) على حسب نوع الدقيق +2 بيض + ملعقه ونص صغيرة خميرة فوريه + ملعقه صغيرة بكينج بودر + ملح قليل + ملعقه كبيرة سكر + ملعقه كبيرة حليب بودرة + كوب ماء دافئ + ربع كوب سمن او زبدة دافئ +ربع كوب سمن او زبدة+ ربع كوب زيت مخلوطه مع بعض لدهن الطبقات +بيضه او حليب لدهن الوجه +سمن وعسل لتسقيه بنت الصحن (لم استعمل العسل) الطريقة نضع الحليب والبكينج بودر والخميرة والملح والسكر في الماء ونخلطهم ثم نضعهم على الدقيق والبيض وقليل من السمن ونعجهم كويس نقطع العجينه الى 12 كورة ونضعها بصينيه فيها دقيق ونغطيها ونتركها من ربع الى ثلث ساعه لترتاح ويتضاعف حجمها ثم نبدا بفرد كل كوره وحتى يسهل علينا الفرد نرش الرخامة بالدقيق ونفردها رقيقه جدا ندهن صينيه بالسمن والزيت المخلوطه مع بعض بس في الوسط مانوصلها للجوانب ونحط الطبقه الاولى ثم نوزع سمن بالوسط ونترك الجوانب وهكذا مع كل طبقه نوزع سمن بينهم و نوزع بين كل 3 طبقات الحبه البركة (لقد عملت اتنين من الفطائر وقد حشوت واحدة بالجينة اى نوع جبنة كريمة) وعند الانتهاء من المقدار ندهن الوجهه بالسمن والبيض او الحليب وتدخل الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة تقريبا على حسب نوع الفرن وعند اخراجها نوزع العسل والسمن (انا لم اضيف العسل لان التتار قد هجم عليها سريعا) ونغطيها بالقصدير لمده ربع ساعه قبل التقديم وتقطعَ تم النشر بقلم :نوستك |
توقيع : نوستك |
|